"Sorte"

Cortaram seu pai velha árvore imponente

Com sua madeira fizeram dormente

Sem a sombra do pai o Ipezinho fica doente

Mas ele ainda insiste persiste cavando com suas raizes.

É madeira de lei quer crescer florecer e germinar.

Precisa de muito para ele deixar de tentar

Consegue crescer com o tempo, mas ainda fica deslocado

no terreiro onde só resistiu ele, o resto ficou abandonado

Um dia veio uma florzinha e o arrancou com cuidado.

Replantou na beira de um calmo ribeirão

Onde a terra é adubada, tem minhoca de montão

Ipê contente cresce feliz viçoso sem solidão

E aquela florzinha que hoje é antiga e ja sem memória

Olhando para o ipê que floresce todo ano para aquela senhora

Fica feliz por saber que ela ajudou a mudar sua história.

Quarenta
Enviado por Quarenta em 19/08/2011
Reeditado em 21/07/2016
Código do texto: T3169814
Classificação de conteúdo: seguro