Senhor dos Tempos
Peço-te
Como numa oração
Que nos devolvas a paixão
Perdida
De contemplar esse tempo
Com ternura
E não com a inevitabilidade
Que vemos
Uma chaga
Que não cura
Que nos ensines
O que nos ensinaram os nossos avós
Que estarmos connosco
Por vezes
Não é estarmos sós
Que
Restituas a arte aos homens
De ouvir o que diz o mundo
A sua natureza
Aquela que vem do campo
E não a das cidades
Onde nos querem convencer
Que está todo o fascínio
Toda a beleza
Que nos faças olhar para uma estrela
Com olhos de realmente ver
Com a paixão inicial
Que ardeu na humanidade
E que temo se tenha esgotado
Faz-nos ter a paixão pelos mares
Pela arte de esperar as marés
Para delas colhermos o amor
Tido ao nascer do sol
Que se espelha nas águas
E que nos devolve
O que nestes tempos de tempestade
Em terra firme nos falta
Que nos devolva a Fé…