Pensamentos…(de um certo verão…)

Lavados

Lineares

Ou então tal não passa duma mera impressão

Intoxicação psicológica

Fruto do calor do verão…

Ideias que regressam à infância

Onde adquirem outro valor

Onde o que está hoje a mais

Não tem de facto nenhuma importância…

Algo de soltos

Despreocupados

E eu olho não olhando

E pouco me importo

Se estás ou não a meu lado…

Isentos da proverbial complexidade

Que os anos ao passarem

Passa por ser uma marca

Pouco indelével

Da idade…

E deixo-me levar nesta onda

Que sei temporária

Que sei que em breve irá passar

Deixo-me levar

Até ao mar

Até às dunas

De outras épocas

Densas

Mas de caminho linear

Deixo-me perder

Para depressa me achar

Deixo-me simplesmente

A tal simplicidade contemplar

Sabendo

Que basta um estímulo do presente

Para deixar o passado

Para regressar ao mundo densificado

Que nos deram com o tempo

Mais um apanágio da idade

No qual não me consigo rever

Mas tenho que regressar

Deixando esses pensamentos

Deixando o mar

Enfiando-me no gigante urbano

Onde dizem

A humanidade irá proliferar

Mas a que custo

A que preço?

Essa é uma resposta que já tenho

Mas na qual

Não quero francamente pensar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/08/2011
Código do texto: T3153517
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.