Pessoas e pessoas
Se quer ser amigo ou amiga de alguém,
primeiro de tudo, precisa ser amigo ou amiga,
se anseia a companhia de uma pessoa e granjear seu afeto,
é necessário interessar-se, mostrar que aprecia,
se quer sorrir com alguém, talvez rir um pouco,
é bom ser você mesmo, o tempo todo,
não ter receio de ser o que é...
se você é contente com a vida,
espalhe as sementes pela colheita,
não espere perfeição de ninguém,
não reclame de si mesmo e dos outros,
muito raramente talvez,
mas, em vez disso, louve o viver,
agradeça por tudo que é de bem
que muita gente tem
e nada pensa em retribuir,
e ainda que nada tenha a oferecer,
ofereça sua mão, sua ajuda, seu olhar.
Mesmo que nada se diga ao lado,
e os assuntos sejam poucos,
o sorriso perpetua-se.