Paixão mundana
Paixão, torpe gana que atormenta e atiça,
impossibilidades mil desafia com garras
e acende alto o lampadário na esperança
grávida de pais e mães com alvas auras!
Não fosses inconseqüente desassossego,
que enfurece e que enfloresce momentos,
não haveria vasto roseiral sobre o látego
parindo luzes, lavando os pensamentos!
Paixão por esportes, letras, telas, canção,
todas hipnotizam em escancarado torpor,
mas a mais intensa, a parida no perdão,
na fé que enlouquece, é a paixão de amor!
Qu’emudece com beijos, liberta com abraços,
paixão que diviniza as imperfeições humanas
e no presente se nutre d’esperanças divinas,
na terra nasce e no céu florescem seus laços!
Feito peste que mata, veneno que sobrevive,
as almas desnudas inteiramente s’entregam.
Faz que o largo trigal grãos fecundem breve,
sem jamais parar, enquanto as paixões lavam!
Se a teoria diz quanto mais lei menos justiça,
a prática,quanto mais lógica mais desavença,
vem a paixão permear, razões embaralhando,
risos, cores,vida, melodias no ar frondejando!
Santos-SP-13/11/2006