A Menina e o Poeta

Querido amigo Lucan essa poesia sua musa dedica a você nobre poeta com todo meu carinho e respeito.

Eu era a menina que vivia num canto, você o poeta que enxugava o pranto. Um dia encontrei você e seu acalanto, com sua sabedoria me tornou sua musa do campo e despertou dentro de mim todo o meu encanto. Obrigada sempre e eternamente!

O sol com todo seu esplendor já vai nascer

A menina e o poeta assistem em silêncio mais um amanhecer

Onde estará minha musa Raquel ?

Murmura os lábios do poeta como uma prece dirigida ao céu

Onde estará meu poeta Lucan ?

Suspira a menina como se fosse um um botão de flor desabrochando no frescor da manhã

O arrozal soltou seus volumosos cachos

Corro entre eles balançando com leveza meus braços

Nem a ampuleta do tempo não é capaz de dois amigos separar

Mais a quentura do sol fez os grãos de arroz rapidamente granar

A paisagem verde se tornou palha

Peguei com cuidado o cortador que mais parece uma navalha

Amarrei a primeira braçada de arroz sob o calor do sertão

Me recordei do teu cuidado , zêlo e proteção

Sobre uma mesa feita de toras de madeira

Bato com força os ramalhetes de arroz suspirando nessa saudade prisioneira

Os grãos espalham-se com casca pelo chão

Meus cabelos ornam minha cintura como uma cascata de escuridão

Armazena-se o arroz em sacas de linhagem

Nenhum orgulho porque vim a esse mundo apenas de passagem

As sacas seguem para na máquina o arroz beneficiar

Os grãos da casca agora irão se separar

E em breve chegarão a muitos lares para famílias alimentar

Em meio a plantação fecho os olhos sem nenhum desgosto

Chego a sentir o seu toque carinhoso nas maças do meu rosto

Não diga que seu tempo na Terra esta se esgotando nunca mais

Sou sua musa e você é o poeta da moça de Batatais

Mais de meio século separam a nossa geração

Eu atravessaria a eternidade segurando sua mão

Dispenso todo o brilho do ouro porque trago a luz da emoção

Nessa vida teremos nosso tesouro onde colocarmos nosso coração...

Até breve ! Deixo aqui um pouco de mim .

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 20/02/2011
Código do texto: T2803067