Poeta da Sombra

Dizem que você amigo não existe mais, que hoje você é um livro na estante e um dia não muito distante eu vou entrar numa livraria e com imensa alegria encontrarei um livro seu.

Mas para mim você existe sim porque poesia liberta a alma que mora dentro de mim, e um dia verei publicado seu livro cheios de sonetos lindos e sinceros demais e então com orgulho direi:

Esse é o Poeta da Sombra, o amigo da moça de Batatais.

Durante um temporal a luz do sítio acabou

Minha mãe por pouco se apavorou

Foi na cidade mais vela que é bom não comprou

Então fui nos meus guardados de menina

E revirando encontrei uma velha lamparina

Vaguei naquela escuridão perene

Meu reino por um pouco de querosene

Quando pela janela vi um vulto próximo ao portão

Com uma capa preta e uma foice na mão

Meu amigo Poeta da Sombra

Ceifando desse mundo toda a hipocrisia e toda a ingratidão

Ao pé da escada de pedra

Ele generoso me estendeu a mão

Iluminei seu rosto com a lamparina e vi discernimento e bom coração

Sou a menina que tem orgulho de ter como amigo o senhor da escuridão

Então um soneto lindo demais ele declamou

E dos olhos da moça de Batatais um par de lágrimas rolou

A amizade é como a chuva um presente divino vindo do céu

Toda felicidade desse mundo te deseja sua amiga Raquel...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 20/01/2011
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T2741110