Vivendo e aprendendo

Com os amigos e amigas,

somos afiados, o ferro que aguça o ferro,

o aço que unge o lado maciço da mente,

e o aprender sempre é algo maravilhoso,

quando enxergamos pela outra pessoa,

algo novo, seja qualquer novidade,

até algo repetido, nada demais...(?) e uma coisa simples,

se até uma pessoa pequena pode ensinar algo,

um dizer chama a atenção,

e quem sabe o menino saiba mais que imagina...

as crianças olham para uma flor e uma borboleta,

elas vislumbram o arco-íris, e se perguntasse a ela,

talvez falasse de toda a beleza das cores...

e das formas, e da natureza bela...

quem sabe um homem idoso

transmita conhecimento, de sua vivência,

e fale das diferenças, de gerações,

de tempos mudados, e lhe diga alguma coisa boa,

que talvez também nunca tenha parado para pensar!

É vivendo e aprendendo!

Seja homem, seja mulher,

cada pessoa sendo ímpar,

é um universo lindo!

Basta procurar conhecer!

Por que não entabula uma conversa com pessoas diversas?

Aprenderá muito...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 27/10/2010
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T2581344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.