conselhos de amizade

Um elemento triunfal adestrado pelo mundo,

A sua força cordial religa este desejo e deslumbro,

Reflito nesse sonar o espaço que percorro

Desta amizade comprovada que eu desejo teu socorro.

Nas juntas de meus ossos levo-te comigo,

Abrigo-te em meu peito,

Com conselhos sem defeitos

E com fortalezas e fontes

Em plena delicadeza do horizonte.

Amansando este fonético poema

Ligo minha vida na fervura deste mundo,

Acendendo esta amizade poderosa

Que brilha com uma luz,

Que resplandece no escuro.

Conselhos de amizade mística e delicada,

Vistosamente abrasa seu arreio

Na linha de paz e vida formosa,

Tingindo o cume do monte dentre o seu esteio

Lá no mais alto do horizonte.

Na janela vejo sementes sendo lançadas

Sobre esta terra que enriquece o seu trabalhador,

Veiculado a jardineira que regra as flores com um

Delicado e linho de beleza de amor.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 21/07/2010
Código do texto: T2391708
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.