RECONHECIMENTO POÉTICO
(Ao amigo Roberto Oliveira)
Respirei tua alma
Senti os dedos da tua arte pousados
Na poesia... Traços de poetas fluindo
De um mago cavaleiro
Que os teciam dos teus sonhos...
Dos recônditos da beleza
Surgiam Autores do Mundo Poeta
Da magia enternecida embriaga-se nossa alma!
Solta a ode do teu castelo de sonhos... Mago Poeta!
A pena toma o papiro
Povos e mundos escrevem
Sobre o mesmo sentimento
Que traduz poesias...
Afloram
Jardins são abertos
A alegria está pujante e desarraigada
Nas cores dos versos traçados
Sobre a leveza indivisível do autor!
Cria uma página
De codinome Mundo
Para saciar a alma
Dos que chamam Poeta!
Mestre ouça os aplausos
Vindo da platéia
A voz da poesia
Reconhece o teu nome
Que ao poeta doou tua profunda admiração em arte
Criou um mundo para saciar-se do êxtase
De plantar sonhos e colher poesias
Para teu âmago habitar almas de flores
Colhidas pelas manhãs
De corações versejantes
A exalarem no teu mundo
Corações abertos de amor...
Pulsando, vibrando, inspirando, respirando,
O perfume dos versos que encantam nossa alma
Em significados de Poesias!
Colho para ti Roberto Oliveira
A rosa que plantei na admiração
De um amigo, mago cavaleiro, cavalheiro,
O homem de um caráter impar
Que aprendi admirar...
Que fora criança perdido na mata
Cuidado pela mãe vida
Curou teus sofrimentos
Suplantou resquícios de tuas lágrimas
Num dragão que o acompanhou
Da mata o resgatou...
Por esse longo caminho tornou-se um aprendiz
A vida é a mãe maior que acolhe teus filhos
Das matas frias das noites silenciosas de medos
Abriga-nos no colo das lições
Para que em nossos corações
Aguerrida força seja mestra
De magos, duendes e fadas...
Criados para protegerem espíritos de luz!
Este é o manto da mãe que te cobre
Protege um filho amoroso
Dos respingos do mal
O amor da poesia será o sustento da tua alma
Soprando vida dentro de ti
Fortalecendo teus caminhos
Extravasando na poesia todo amor
Que coabita o ser Roberto Oliveira
E por tuas mãos serão criados:
Encontro de Almas, Mundos Poetas,
Cirandas, Bosques, Oásis...
Este serão legados da tua felicidade
Heranças nossas de ti
No qual serão fontes para nossas inspirações
Sopradas no mundo em sempre lembranças tuas
Alguém inesquecível que aprendi amar
Como um ser humano especial
De uma alma superior aos versos
Que a poesia possa declarar em sua humildade
A pessoa de um mago cavaleiro.
Meu carinho e minha profunda admiração
Exalados por ti do meu coração de singela poetisa
Com amor... Regilene Rodrigues Neves
CONVIDO TODOS A VEREM TAMBÉM O SLIDE, É SÓ BAIXAR, ESTÁ NO MEU E-LIVROS