AMIGO
É do peito
ou é da onça.
É mais-que-perfeito
ou é pajelança.
Se tem defeito
é uma geringonça.
Se é leal, tem proveito
falso é insegurança.
Caráter é de direito
vagabundo comigo dança.
Promessa eu respeito
conversa fiada é lambança.
Puxa-saco é suspeito
o camarada é confiança.
O da "Onça" tem despeito
o Amigo é bem-aventurança.
Ache logo o seu amor-perfeito
Já fiz (com Deus) minha aliança.
Por isso, ó sujeito. . .
Amigo não recua, não faz curva,
Não vacila e não balança !