AS IRONIAS da VIDA - se eu fosse vc não deixaria de ler.
Bom, eu já disse aqui , que sou estudiosa de Camões . Dificílimoe pacencioso estudo , uma vez que Camões é extenso , complexo, etc.... Mas eu estuo OS LUSÍADAS, sua obra prima . Seu Evangelho Cívico . É um poema enoooorrrrrme , com 10 Cantos e cada canto com numerosas estâncias , todas dacassílabas e oitavas. E há a interpretação, fora tudo isso. Eu já escrevi , aqui algums estâncias , com as interpretaçoes, que só fazemos através de estudos sérios , complicados .
Mas veja , Camões tinha também seu lado brincalhão , irônico, lúdico e, cobrava as coisas quando lhe prometiam . Assim , como nós , claro. Ele é um mortal imortal , mas fazia das suas... rsrs . Cada vez que eu vejoe leio esse versos , fico rindo imaginando a cara que ele fazia ao escrever as suas petas .
Um fidalgo , certa época prometera uma camisa para Luis de Camões . Passava o tempo e nada de chegar a tal camisa, prometida como presente . Ele escreveu uns versos elegantes , cobrando o presente , ou seja , a camisa . Eis :
Quem no mundo quizer ser
Havido por singular,
Para mais se engrandecer
Há-de trazer sempre o dar
Nas ancas do prometter.
E , já que vossa mercê
Largueza tem por divisa,
Como o mundo todo vê,
Há mister que tanto dê;
Que venha a dar a camisa .
Rsrsrsrs ... viu que maravilha ??? Cobrou , falou que ele era "metido" e se era rico como todo mundo sabia , que lhe trouxesse a camisa prometida . rsrsrs .
Obs: Não fugi do original : quiZer ( com Z ) e promeTTer ( com dois Ts) . E ainda o há de , tem um hifenzinho.
Quem já conhece, tudo bem. Quem ainda não conhece, um presente que ofereço. Bárbaro !!! rsrs .
KALENA , sempre amando camões ...
Mar. 2010.