AMIGA FIEL
AMIGA FIEL
Nossa amiga mais fiel
Chama-se natureza
Doce como favo de mel
Tem magia e tem beleza
Quando Deus criou o homem
Deu-lhe poder e liberdade
Pedindo em troca obediência
Submissão e humildade
Criou também a natureza
Fez dela seu braço direito
Pra ser correta e justiceira
E corrigir nossos defeitos
Natureza fada madrinha
Braço direito do mestre
É mágica não usa varinha
Protegendo a fauna silvestre
Mão de Deus que abençoa
Afagando nos sofrimentos
Maestro que sempre entoa
Na vida doces momentos!
Correta mágica e bondosa
É a razão de nossa vida
Tolerante justa e generosa
Violenta quando agredida
Entre o homem e natureza
Há uma amizade sincera
Basta ao homem agir com nobresa
Precisa ela corresponde deveras
Pegue um pequeno grão
Ou uma semente qualquer
Faça uma cavidade no chão
Cubra como puder
Veja quão bela é a natureza
Logo sem muito demorar
Uma arvore de rara beleza
Em flor vai desabrochar
Assim qualquer paisagem
Inóspita antes vazia
Tonar-se-á bela miragem
Irradiando amor e alegria
Ao homem inumeras vantagens!