Amigo: cuide bem do seu
Cuidado quando você for manusear um amigo. Ele tem um componente que quando rompido dificilmente pode ser restaurado: a confiança.
É um item importantíssimo, sem o qual não vai poder chamá-lo de amigo. Sem isto ele jamais ficaria a vontade ao seu lado. Jamais dariam aquelas risadas de dar dor no estômago de tanto rir.
Não conseguiriam olhar um no olho do outro e já saber o que o outro está pensando, querendo dizer, mas com certo receio, timidez. E dizer: “eu sei o que você quer, pode dizer, fique à vontade, meu amigo”.
Um amigo é também algo que requer cuidado por ser extremamente sensível as nossas opiniões. A opinião de qualquer um não é importante a ponto de causar baixa auto-estima.
Mas a opinião de um amigo tem que vir revestida de muito carinho, como uma luva muito macia, que toca sem causar danos.
Por que correr o risco de perder algo tão raro, tão difícil de se encontrar.
Um amigo de verdade nos aceita como somos, está conosco em qualquer empreitada, ainda que saiba que não vai dar em boa coisa. Ele vai junto para nos proteger.
Tem amigo tão amigo, com tamanha afinidade, que se você espeta um o outro sente. Se um fica triste, o outro logo sabe, porque fica triste também, apesar de tudo estar bem ao seu redor.
Há amigos que brigam, brigam, brigam o tempo todo. Mas jamais conseguiriam ser felizes na ausência do outro.
Amigos tão são amigos a distância. Aliás, amigos de verdade podem ficar longe um do outro o tempo que for que quando se vêem, parece que nunca se separaram. A conversa flui normalmente, o abraço é tão quente e demorado como sempre foi.
Tem pessoas que nunca vimos antes, mas quando temos tal oportunidade acontece um trem estranho, parece que somos amigos desde sempre. E olha que “desde sempre” é tempo pra caramba.
Você fica conversando com ele e não vê o tempo passar. Conversa por horas e as palavras nunca faltam.
Tem amigo que só é amigo lá dentro do seu peito, ele nem sabe, mas você o admira muito. Quando pensa nele parece que sua atmosfera muda, você é todo carinho. E se puder fazer alguma coisa para ajudá-lo, vai e faz. Mesmo sem ele saber.
Às vezes acho que os anjinhos da guarda são mais ou menos este tipo de amigo. Nos ajuda, nos ouvem, não pedem nada em troca. E quando algo dá errado ainda dizemos que eles estavam de folga.
Não, amigos desta estirpe não folgam. Estão sempre a nos acompanhar, sempre nos dando grandes dicas, que muitas vezes pensamos que são idéias nossas.
Cuide bem do seu amigo.