MEU AMIGO FOLHA
MEU AMIGO FOLHA
SE CADA FOLHA DA ÁRVORE FOSSE UM AMIGO,
TERIA EM CASA, UMA FLORESTA COM CERTEZA.
LINDA COM VARIOS TONS DE VERDE,
COM MUITAS FLORES E FRUTOS, QUE BELEZA.
MINHA CASA SERIA, LINDA E DIFERENTE.
TERIA MUITA SOMBRA ONDE DESCANSAR.
FRUTOS PARA SACIAR MINHA FOME,
E FLORES PRA CASA ENFEITAR E PERFUMAR.
DESEJARIA ÀS FOLHAS DAS MINHAS ÁRVORES,
MUITO AMOR, SUCESSO E PROSPERIDADE.
MUITA SAUDE PRA QUE PUDESSEM VIVER,
EM PAZ, E EM COMPLETA FELICIDADE.
PORQUE, CADA AMIGO QUE, EM NOSSA VIDA PASSA,
É UM SER DIFERENTE, NÃO TEM OUTRO IGUAL.
MAS TODOS DEIXAM SEMPRE, UM POUCO DE SI.
FAZENDO O BEM, DEIXANDO ASSIM SEU SINAL
TEM AQUELES QUE QUANDO PARTEM
UM POUCO DE NÓS SEMPRE VÃO LEVAR
DEIXAM TRISTEZA E MUITA SAUDADE
E NUNCA VÃO DEIXAR DE NOS AMAR
POR ISSO TEMOS POR ELES RESPONSABILIDADES.
QUANDO PARTEM, EM NOSSO CORAÇÃO, DEIXAM AMOR.
PROVA QUE DUAS ALMAS, NÃO SE ENCONTRAM POR ACASO.
SÃO COLOCADAS EM NOSSO CAMINHO, PELO CRIADOR.
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS