A Teia

Essa teia

que nos enleia,

sem parar

bombeia

alimento prá nossa

veia.

Por isso creia:

nossa vida

e a alheia,

ligadas por uma

centelha,

se satisfazem

nessa ceia.

Que toda coisa

feia,

não cresce,

não alteia;

só o amor clareia

e a vida

incendeia.