Quem Faria

Que coisa mais careta uma pessoa ser xereta...

Intrometer-se como um espinho, dentro do seu ninho.

Que coisa mais desagradável e nada saudável,

Botar o seu bedelho e portar-se como um fedelho...

Em tudo vai opinar sem nada sequer perguntar...

A todo instante emite sua opinião e sem nenhuma razão,

Dá um parecer mesmo nada saber... é um vasto desconhecer.

Arvorar-se de tudo entender... mas pela vida só padecer...

Sem nenhum “desconfiômetro”, falar por quilômetros,

Papagaiar o dia inteiro como se seu ouvido fosse banheiro.

E sem piedade de todos falar.... e mal. Todo mundo leva pau.

Dentro da humanidade é o único certo... Meu, não dá pra ficar perto.

A novidade então está na sua boca, nem que seja a coisa mais louca:

Sempre ouvir dizer, mas nada viu e nada disse... que coisa triste !!!

Está ali apenas prá alertar.... “olha, amigo é assim, corre logo avisar.

Leva-e-tráz ? Nossa, que algo me fulmine... Fuxiqueiro eu ? Imagine!”

Assim são certas pessoas... não são más, apenas... pouco boas.

No fundo desejam até ajudar, só que tem que azucrinar.

Não descem nunca do pedestal, onde se comportam como tal...

Mas, veja bem ... se ela não existisse, quem faria o “disse-que-disse” ???

No Leblon 07.05.1999

...”pra um amigo que foi tudo isso... e muito amigo”...