Amigo
Amigo
Amigo, fiel amigo,
Estou só e comigo,
A tão desprezada solidão.
Sinto correr o tempo,
Tenho pressa, pois o lamento,
Desfalece o meu coração.
Amigo, amigo fiel!
Viste como a vida é cruel?
Como é traiçoeiro o amor?
De ti é imensa a saudade
E esta tal de felicidade
Não a encontrei, senão a dor.
Amigo, fiel amigo!
Te escrevo e te digo
Não és um vulto qualquer.
O que amarás um dia,
A morte é o fim da agonia,
E o carrasco é uma mulher.
Amigo, triste amigo!
Quisera eu estar contigo,
Minhas lágrimas verias.
Amigo, amigo do peito
Se estivesse junto ao meu leito
Verias que para a sombra eu morria.
Amigo, desgraçado amigo,
Dá-me canto, dá-me abrigo!
Junto contigo eu viverei
O resto dos meus dias
O fim das minhas agonias
Perto de ti morrerei.