A VIDA DE QUEM VIVE SOB AS ESTRELAS

OS HOMENS E MULHERES
QUE VIVEM NESTES INTERIORES LONGÍNQUOS
LONGE DE TUDO
MESMO QUE SEJAM NAS PEQUENAS CIDADES
OU NAS FAZENDAS
OU DOS QUE VIVEM NA FLORESTA
MUITAS VEZES, NÃO POSSUEM NA MENTE
'O COMO VIVEM BEM'.

CURTEM AS RODAS DE VIOLA
PERTO DAS LERDAS FOGUEIRAS
ONDE TEM A CARNE NA GRELHA
EMBALANDO AS CONVERSAS FOGOSAS
SIMPLES E MANEIRAS SEM AFETAÇÃO
PRÓPRIAS DOS HOMENS DA LIDA
DO PANTANAL DA FLORESTA OU DO SERTÃO.

SÃO MAIS DE DOIS DEDOS DE PROSA
COM AS ESTRELAS E A LUA SOBERBA
ILUMINANDO A IMENSIDÃO
SÃO HOMENS DA BOA MÃE NATUREZA
QUE DELA TIRAM O SEU SUSTENTO.
NÃO PRESSENTEM, TALVEZ,
O QUANTO SÃO FELIZES

VIVEM COM O QUE PARECE SER TÃO POUCO
MAS SEM PRECISAR PENSAR NO AMANHÃ
DORMEM E ACORDAM TODO DIA FELIZES
COM O QUE A VIDA LHES DÁ 
POIS NÃO VIVEM EM MEIO A TANTA COMPETIÇÃO
SEM AFETAÇÃO E NEM SOFREGUIDÃO
COMO NOS OUTROS CIDADÃOS.

"O idioma tem de ser o poder e a espada do ser humano, para beneficiar e proteger a harmonia, mas não para espalhar sofrimento e discórdia. Abdruschin, Na luz da Verdade -
graal.org.br