Anjo

O que é um anjo?

Se acreditarmos naquelas figuras místicas,

De asa e auréola, eis, temos nosso anjo...

Mas prefiro pensar em uma pessoa,

Alguém que está sempre conosco,

Aquele amigo sincero,

Aquele amigo que não nos deixa fraquejar...

Que muitas vezes deixa de si mesmo para estar conosco...

Se anjo na figura tradicional,

Zela por nós, o que dizer do amigo?

Pois, está sempre presente,

Sorrindo quando sorrimos.

Oferecendo-nos o ombro quando choramos...

Querendo tirar a dor que nos aflige,

Colocá-la em seu próprio peito,

Para que não soframos...

Amigo é anjo,

Ouve-nos,

Auxilia-nos,

Ama-nos apesar de todos os nossos defeitos,

Sabe calar quando necessário...

Apoiar quando precisamos de uma mão amiga,

Erguer-nos quando necessitamos...

Discutir carinhosamente, mostrando-nos

Que nem sempre estamos certos,

Mas que nos ama mesmo assim e

Com paciência e apego nos corrige.

Feliz daquele que em sua vida tem

O apoio de um anjo da guarda,

Como tenho em você...

Obrigada meu amigo, meu anjo.

Duas figuras confundidas em uma só,

Que representam muito na vida de todo ser.

Ter um anjo da guarda como você

É mais do que a felicidade...

Sei que diferentemente dos anjos de sonhos,

Este meu anjo está do meu lado...

Guarda-me, ajuda-me, e acima de tudo é meu amigo...

Desculpe-me se às vezes

Com minha falta de jeito, te dou trabalho...

Não sigo as curvas certas da estrada,

E você meu anjinho acaba tendo que desviar

Do seu rumo para corrigir o meu!

Rosimeire de Sousa - 20/11/05

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 18/04/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1546255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.