OLHOS DE SANTA LUZIA
Para Marileide
Talvez
Teus olhos bailassem ao vento
Paisagem marítima senda da memória
Olhos de infância vivida em quintais
Em templos de amor eterno
A vida passando diante dos olhos
Olhos que são luas
Que são estrelas
Faróis que iluminam o caminho das naus perdidas
Barco a vela à deriva no meio do mar
Teus olhos que são mares ilhas enseadas penínsulas
Lagoa serena rio de àguas claras
Olhos mansos e belos profundo poço de poesia
Olhos de raro brilhante olhos de Santa Luzia
Cláudio Bento
Jequitinhonha. Agosto 2007
Enfim saiu o poema para os olhos de Santa Luzia. Espero que goste.