A VIDA DE QUEM VIVE SOB AS ESTRELAS

OS HOMENS E MULHERES
QUE VIVEM NESTES INTERIORES
LONGÍNQUOS, LONGE DE TUDO,
MESMO QUE SEJAM DAS PEQUENAS
CIDADES, COMO NAS FAZENDAS
DO PANTANAL, OU DOS QUE
VIVEM DA RIQUEZA DA FLORESTA
COM CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA,
MUITAS VEZES, NÃO POSSUEM
NA MENTE DE COMO VIVEM BEM.

CURTEM  AS RODAS DE VIOLA
PERTO DAS LERDAS FOGUEIRAS,
ONDE TEM A CARNE NA GRELHA
EMBALANDO AS CONVERSAS
FOGOSAS, SIMPLES E MANEIRAS,
SEM AFETAÇÃO, PRÓPRIAS DOS
HOMENS DA LIDA DO PANTANAL
DA FLORESTA OU DO SERTÃO.

SÃO MAIS DE DOIS DEDOS DE PROSA,
COM AS ESTRELAS E A LUA SOBERBA
ILUMINANDO A IMENSIDÃO DE TUDO.
SÃO HOMENS DA BOA MÃE NATUREZA
E QUE DELA TIRAM O SEU SUSTENTO.

TALVEZ NÃO PRESSINTAM O QUANTO SÃO FELIZES
VIVENDO COM O QUE, PAREÇE SER TÃO POUCO,
MAS NÃO PRECISAM PENSAR TANTO NO AMANHÃ,
E ACORDAM TODO DIA MAIS FELIZES COM O QUE A VIDA
LHES DÁ, SEM PRECISAR DE TANTA COMPETIÇÃO
E AFETAÇÃO, JÁ QUE NÃO VÊEM TANTA PROPAGANDA
EM NENHUMA MÍDIA E, PRINCIPALMENTE,  
NÃO ASSISTEM TELEVISÃO.


‘A felicidade provém do íntimo, daquilo que o Ser humano sente dentro de si mesmo' Roselis V Sass (
graal.org.br)