Como Canteiros de Jardim

Como Canteiros de Jardim (254)

Este mundo; a um jardim comparado,

Cheios de flores lindas coloridas,

Mas existem canteiros diferenciados!

Plantas que pedem especiais cuidados,

Plantas essas que representam a vida!

Mas na igualdade é que está a diferença,

Sendo todos iguais, somos diferentes,

Aprendamos cultivando a benquerença!

Nestes momentos com a nossa presença,

Porque aprendendo ficamos experientes!

Aprendendo com os que são diferentes,

Sentimo-nos mais fortes e conhecedores,

Com a nossa conduta ficamos cientes!

São iguais; ainda que sejam carentes,

Serão outrossim, connosco vencedores!

Na sua caminhada perante esta vida,

Apenas uma minoria nota diferença,

Mas ensinados a vencer a corrida!

Que com dedicação será vencida,

Aprendendo participando sem dispensa!

Diferentes ou iguais, devemos aceitar,

Guiados por pais amigos e professores,

Os altos desfazem-se; vamos nivelar!

Temos muita amizade para ofertar,

Com o carinho presente dos monitores!

J. Rodrigues 06/11/2008 Galeano

Galeano
Enviado por Galeano em 16/11/2008
Código do texto: T1287018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.