Dança da vida

Dança da Vida

(Poema escrito para uma psicóloga)

Surge a bela dançarina,

Parecendo vir do céu.

Volitando vai como deusa,

Devassando o interior dos

Que vem vê-la dançar.

Quando o maestro destino

Com sua batuta,

Vem desafiá-la na vida,

Ela tenta ler a partitura

Do subjetivo e dança sua

Música sem perder o Ritmo,

Quebrando desencantos.

Baila, baila dançarina bela,

A música do destino que escolheu

Para dançar vida afora...

Seu bailar é lenitivo aos

Corações doentes...

Segue firme nesse compasso,

Fazendo assim o mundo

Será bem melhor.

Roberto Lei

Escrito em 07/10/1984

(Ela se tornou minha esposa 22 anos depois)