O POETA

Atente para as reações de um poeta.

Basta uma estrela, um raio de sol,

Uma mulher, um farol,

E ele já começa a sonhar.

Nos astros viaja, o dia o ilumina,

A mulher lhe ensina,

Como é facil amar.

Ela pode ser feia ou bonita,

Daquelas sérias ou a que excita.

Não importa, todas são motivo

Pra ele se apaixonar.

Perceba essa figura, solta no mundo,

De coração aberto, sentido ilimitado,

Parece que de todas é namorado.

Conclua, um poeta acredita sim

Na felicidade, despreza vaidade,

Quer todo o universo em harmonia.

É esse ser humano...a própria poesia!