LUZ DA POESIA

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

A luz da poesia acorda dentro de mim

Olha para fora respira a energia do sol

Deixa entrar a luz de uma nova manhã...

Saio pelos jardins da alma recolhendo flores

De carinhos deixados de amigos...

O papel cheio de sentimentos

Abraça a vida em agradecimento

Pela alegria de mais um amanhecer

Exalado da alma na forma indivisível do prazer...

Pego o caminho em direção aos sonhos

Encontro sorrisos e desejos de felicidade

Jogados ao vento... Uma passarela de pétalas caídas

Esmaecidas do orvalho da noite

Que dormiu logo depois do ocaso

Sonhando sonhos de outono...

Neles encontrei estações abrindo a cortina do tempo

Que meditava sobre o destino...

O céu era um palco estrelado

Dançando todo iluminado derredor da lua...

Despedi-me da quimera que vestia uma linda fantasia...

Mais uma linda manhã eu encontrei

Mesmo depois de andar cansada

Da escalada íngreme de dias árduos

Da longa espera de um amanhã melhor...

Sei que um dia ele virá sorrateiro

Pelas avenidas da felicidade

Sem alarde estará entrando

Na porta aberta do meu coração

Saberei é o dia do meu merecimento!...

Antes que ele chegue

Eu preciso da emoção

Paralela a essa razão

Que muitas vezes deixa uma lagrima

Estendida sobre o peito

Numa sensação vazia

De que não passara de um sonho...

Mas a minha emoção é maior

Acredita na luz da poesia

Que respira em mim

Mantendo-me lúcida de esperança...

Porque olho para trás

E volto um caminho conquistado

Mesmo com toda sofreguidão

Dos meus anseios

Ainda resiste meu coração

Louco e apaixonado de amor!

Amor que me mantém viva

Num constante aos meus desenganos,

Porque a luz da poesia ilumina

A saída de um túnel

E posso ver pássaros

Sobrevoando a luz do sol

Que pelas manhãs

Respiro em fonte de energias positivas

Ativas em mim em luz da poesia...

Poesia que compreende

Um universo real e abstrato,

Porque me coloca diante de belezas

Renascidas de poesia...

Em dias e noites maravilhadas

Em êxtase de Deus

Que derrama entre a terra e os céus

Sóis e luas embevecidas de sonhos

Sobre a luz da poesia...

Em 20 de maio de 2008

Desejo que a luz da poesia entre na alma de todos os poetas e leitores amantes dela... Para que ela em energias nos conduza pelos caminhos de uma nova manhã iluminada de esperança...