Eu não quero tudo, nem parte
Eu não quero tudo, nem parte
Senão o que os Deuses me guardam.
Não sonhar, e assim ser doente
Mais do que a filosofia nos mostra.
A Beleza, sim, quero-a,
Que dela vale a pena ter vivido;
Mostra-me, Atena, a inspiração plena
Que hei de sustentar, por ti, a minha pena.