A vida não é um jogo

A vida não é um jogo,

Como eles dizem...

Sentado neste banco, à sombra de uma faia

Onde passo o meio-dia cochilando,

E as noites suspirando em gélidos pensamentos;

Quase invisível se não fosse pelo luar delicado

Também perplexo, pela paisagem que ela revela…

Eu aprendi que a vida

Não era um jogo,

Nem regras tinha...

E eu explorava, sonhando acordado, como um sonâmbulo,

Semelhante às corujas e animais selvagens,

Um canário, cortejando e planando,

Através de um mundo verde e sobre rosas,

Cantando as canções de um bosque

Ali onde eu amei pela primeira vez.

Muita alegria encontrei debaixo da faia,

Já que eu não sabia o que o amanhã traria,

E foi tudo esplêndido, vívido e belo

E a vida nunca foi um jogo sob aquela árvore.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 10/07/2024
Código do texto: T8103896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.