Poética Junina

Da Juno dos romanos

Para as tradições brasileiras

Juninos festejos

Ao redor da grande fogueira

Tem bandeiras e enfeites que decoram o ambiente

Tem alegria, tem festa e tem muita gente

Muitos com roupa xadrez ou com retalhos e chapéus de palha

O povo canta e grita o caipira, o fogo parece uma fornalha

O povo dança forró, come paçoca e pamonha

Dança o sertanejo, a roda da quadrilha continua, toca a sanfona

Tem milho, tem pipoca, tem pé de moleque

Tem canjica, tem bombinhas, tem estalos e confetes

Joanizam a quadrilha, casamento adiante

Antonizam os casais que dançam e pulam bastante

Pedronizam a alegria, a farra do caipira

O quentão e o vinhão tem muito e isso não expira

Brasil das festas juninas

Populares que soltam os balões

Cuidado com os ares e não se tornem vilões

Simpatias são lançadas para alcançar desejos

E tem correios elegantes de mensagens com os beijos.

Solstício do inverno do hemisfério sul

Celebra São João Batista, precursor profeta guru

É tempo de festejar, de brindar e gargalhar

Estourar fogos com cuidado e, também, comemorar

Lúcio Rangel Ortiz
Enviado por Lúcio Rangel Ortiz em 21/06/2024
Código do texto: T8090966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.