A TRAPEZISTA
É… Desacredito,
Mas, aquele dia,
Do não sei onde,
Surgiu-me, ela, a moça,
Assim, Trapezista,
Destas, a que a
Se jogar, joga-se
Às linhas, e eram
As minhas, as minhas…
Liberta, livre, a
Seu lá vem, veio
Seu vindo, até que,
Rés desse meu
Chão esburacado
De poema, sobre
Paralelas, as
De escreve-la,
Ei-la, a em
Estardalhaços,
Corpo todo
Coxas pernas
Braços seios,
E o olhar, ah o olhar
Impassível, a quedar-se
Quedando-me Impactado,
Eu, vírgulas pontos,
Arremessando-nos aos
Ares, aos céus,
Destes meus quereres…
Instantâneo, entre nós,
Um travessão,
Fez-se a esse aqui
Não acredito do
Não acreditar, e
Mui solícitos,
Dois pontos:
- Cheguei, Meu amor!
Vamos, acredite…