"Uma viva inteligência"
Com sabedoria, a mente se expande e cresce,
Inteligência viva, em nobre propósito,
Servindo ao caráter justo, a alma enaltece,
No mundo, é a virtude que nos faz distintos.
Como um relógio preciso, que segue a razão,
Não pela pressa, mas pelo ritmo exato,
A vida é medida em cada ação,
Na cadência do tempo, encontramos o ato.
A justiça, guia segura e reta,
O caráter moldado em pura verdade,
Na inteligência e ética, a rota completa,
Em cada passo, um novo aprendizado,
No compasso certo, nossa felicidade,
Num mundo complexo, o equilíbrio é elevado.
Diego Schmidt Concado