Olhos d'água
Uma poesia se bem escrita
Nos enche os olhos d'água
Com muita palavra bonita
Que no bom peito deságua
E ela pode ser bem grande
Também pode ser pequena
Que a nossa alma expande
Dá até pra imaginar cenas
Tudo bem detalhadamente
Tá desenhado na memória
Vai alegrando nossa mente
Uma boa poesia de história
Podendo ser metrificada
E se não for nem importa
Com a rima bem arranjada
Ou mesmo se for bem torta
O importante é se mostrar
O que nos diz um coração
A boa poesia há de alegrar
E fazer despertar a emoção!