Rasgando o Véu da Tristeza

Lágrimas nos meus olhos?

São raras.

Em outros tempos, insistentes

Hoje não tão frequentes

Por isso quando casualmente

Rolam à minha face

São como cristais, preciosos, únicos.

Minha alma, meus sentimentos e emoções

Ficaram mais resistentes, resilientes

Pois não as continha no meu ser.

Ah! As lagrimas

Rolavam tão facilmente

Das batalhas tão frequentes

Eram amargas e ardiam os meus olhos intensamente.

Agora o coração aprendeu

A pulsar forte com outras situações

Novo olhar de mim mesmo

E para com meu semelhante

Amoroso, gentil e vibrante!

Novos tempos, novas leituras

Visão iluminada, radiante

Para contemplar, apreciar

O aconchego da família

Falar e ouvir uma criança

Deslumbrar-me com o romper da aurora

Respirar o cheiro dos bambuais

Correr com meu cachorrinho

Abraçar meu filho nas manhãs

E dizer-lhe com suavidade e amor:

Estamos no melhor dia de nossas vidas

Já agradeceu?