Ave, Palavra!*

Escrevo o que me dita o coração

Traduzo a linguagem da minha alma,

E neste espaço

Cabe o infinito

O indizível

O indivisível

O Eu e o Outro.

Cabe a reflexão, a paixão,

A compaixão.

Cabe o amor, o desejo,

O atroz e o sublime,

O sagrado e o profano.

Cabe o sonho e a realidade,

Cabe o ontem, o hoje e

O amanhã.

Cabe o mistério, a indignação,

O desabafo e a partilha.

Na minha escrita

Cabe a vida e todas

As suas dimensões.

*Fiz este poema para concluir minha participação na atividade/Roda de prosa "Conversa com Autores" durante a 8ª Socialização de Experiências Educativas da SEMED-MACEIÓ-2007, noite do dia 11/12/2007.