CHUVA SILENCIOSA
A chuva desce silenciosamente
Mostrando toda sua calmaria.
A chuva traz tempo legal
Deixando-me de alto astral
Com sua maestria.
A chuva nos traz novos pensamentos.
Ela vem toda faceira.
Ela veio desacompanhada do vento
Dando-nos saltos de alegria
Demonstrando sua poesia
Com suas gotículas verdadeiras.
A chuva linda molhando o chão
Dando esperança ao sertanejo
Umedecendo de alegria o sertão
Em cada planta que vejo
A sua alegria é transparente
Desde a folha verde à germinação da semente!
Tudo está sendo mudado
Para melhor naquele sertão
O seu Zé olha o pé de café
O seu João planta o feijão
Assim seguimos a vida de sertanejo
Na maior perfeição.
Araguaína – TO, 2014.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor na Geografia pela UFR e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT – Campus Universitário de Rondonópolis.