CAMINHADA

Nem direito nem esquerdo,

quero levantar com os dois pés,

arrumar a cama pra poupar minha velha mãe,

beijar seu rosto enrugado

e dizer que não queria outra em seu lugar.

Sair na garoa sem medo de gripe,

encontrar um amigo a tempos distante,

dar uma abraço apertado

e nesse abraço alcançar todos os outros

que não sei se vou ver novamente.

Caminhar na calçada sem pressa,

livre do trânsito dos bem sucedidos.

Desejar a taça de vinho

ao invés da de veneno.

Contemplar a vida com toda sua força

e ter sempre a mão estendida,

pra ser levantado ou erguer o infeliz,

porque do pó que viemos,

voltamos um pouco pra ele a cada dia.

Eternidade é sonho de muitos,

humanidade é condição de todos.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 01/03/2023
Código do texto: T7730103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.