Feliz Cidade, 'Novo Hamburgo'

Percebo, nestes altos e baixos,

dessa tua edificada silhueta,

emoldurada em vermelho

no entardecer de mim,

porque prendes meu

direito de partir, no

livre 'arbítrio' de

desejando ficar

continuar por

ti encantado,

minha linda

feliz cidade, 'Novo Hamburgo'.