Novo Hamburgo
Rondo, na feliz cidade,
esmiuçando os cantos
e seus recantos,
conhecendo,
reconhecendo,
reconhecendo-me
como inteira parte e,
destarte de não sendo
filho teu, adotaste eu.
Sondo,
com olhar
interesseiro,
conhecer-te
por inteiro,
perceber-te
indeléveis
nuances,
que só a
minha
alma
percebe,
nessa
nossa
conexão.
Ah! Que paixão
inserir-me em ti
e ser assim
parte de você,
você
sendo de mim.