A mesa!
A mesa da casa do vô cabia todo mundo,
Não era grande, mas todos se assentavam em volta dela para almoçar, primeiro as crianças depois os adultos, e o senhor da cor do sol junto, olhando e se alegrando com aquela algazarra.
Tia Lourdes servindo todo mundo,
e eu apaixonado pela macarronada que ela fazia, eu já saia de casa falando que eu não podia perder a macarronada da tia Lourdes, outra iguaria eram os biscoitos de polvilho quentinhos direto do forno, sempre no ponto. Eu torcia para eles queimarem um pouco para ficarem melhores, eu gosto de biscoito de polvilho queimado. E o senhor da cor do sol, com o sorriso típico falava comigo e com todos os netos, Chico, chiqunho. E quando a mesa virava roda de truco era uma berreiro só. E todos se divertiam a valer, na Paz do Senhor, não havia brigas ou desavenças, se havia resolvia na roda de truco.