“Cômoda”
Fiz uma limpeza na minha “Cômoda” vida
Cansada da cruel situação
Dei uma boa sacudida nas gavetas...
Joguei fora uns grampinhos velhos; os desânimos
Com eles foram uns anéis; chamados dúvidas
Tirei o pó que cobria a pulseira; esperança
E todas as gavetas limpei do que não mais queria
Ao limpar a ultima gaveta, vi algo interessante
Nem lembrava que eu tinha aquela peça brilhante
Era um lindo porta-jóias que herdei ao nascer...
Estava coberto por lenço chamado tristeza
Parei, pensei, enfim resolvi também jogar
Para bem longe aquele lenço
Que tanta dor me fez lembrar
Apanhei logo paninho bem delicado
Para aquele porta-jóias limpar
Raminhos chamados carinhos
Envolviam seu nome todinho
Mas ainda tinha umas frestinhas
Cobertas por um pozinho; ciúmes
Esse também apressada, resolvi me descartar
Com a escovinha tolerância, limpo enfim o pude ver
Tinha me esquecido um lindo detalhe
Que tinha no porta-jóias, aquele seu nomezinho
Esculpido em especiais letras douradas
Fazia-me feliz ler seu nome; “Amor”
Enfim o abri como a tesouro achado
Esqueci o que ali continha
Tão delicadas pedras de valor
Perseverança, paz e alegria
Formavam um lindo colar
Que apressei-me a usar
Depois de tudo isso feito
Percebi surpreendida
Outra jóia ali havia ainda
Pois em baixo daquele colar
Tinha um todinho em pérolas
Desenhando seu lindo nome; alegria