Fase doce

Hoje eu acordei otimista.
Lembrei-me de quando criança,
Trazia no peito a esperança,
De ser uma grande artista.

Recordei meu amor à escola.
Para onde eu sempre corria.
Com muita pressa e alegria.
Como a uma mãe que consola.

Na escola eu me encontrava.
Com minhas amigas parceiras.
E com elas nas brincadeiras.
Me distraía e às vezes dançava.

A infância é uma fase incrível.
Não se sofre por coisa alguma.
Ou não resta mágoa nenhuma
Se algo acaso lhe foi sofrível...

É que a criança se acostuma
Com tudo o que é impossível.
Vive mais leve que uma pluma
Livre e solta pelo ar invisível.

Para ela uma nuvem é espuma
Que afaga um sonho infalível...
Não vê nem sabe que a bruma
Da maldade lhe ronda insensível.

Analisando essas lembranças
Que hoje eu tive de outrora.
Quero dizer a toda criança
Que ainda em tal fase mora.
Não deixe de curtir a infância
Antes que ela se vá embora...
Curta a fase doce e sem ânsia
Que a existência do mal ignora.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 13/10/2020
Reeditado em 12/10/2021
Código do texto: T7086029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.