Felicidade à la Sartre
Se quiseres ser feliz deves primeiro:
Forjar com a razão a própria essência.
E ao agir, o fazer com muita sagacidade.
Para assim aprimorar a sua consciência.
E tal qual Sartre recorrer à liberdade.
Para ponderar entre "a escolha e a consequência".
Se quiseres ser feliz deves saber:
Equilibrar sua existência e sua vontade.
Ser antes aquilo que se diz ao se expressar.
E ao constituir-se eleger-se prioridade.
Pois não há a quem se possa delegar,
A construção da própria personalidade.
Se quiseres ser feliz deves ainda:
Acreditar que a existência precede a essencialidade.
Que ninguém nasce como um ser predestinado.
Mas se é livre para com responsabilidade
Constituir-se por si mesmo com cuidado.
Sem misticismo. Só a coragem e a objetividade.
Adriribeiro@adri.poesias