ENTARDECER NA SERRA


   Inverno, frio intenso,
   Na manhã a branca geada cai.
   Acendemos o fogo para nos aquecermos
   Mas o coração está em festa.
​​​​​​   Resgatamos laços preciosos.
   O filho que se foi um dia
   Tão jovem, na farda do tiro de guerra.
   Tantos anos se passaram, tantas histórias...
    A distância foi dolorosa nestes anos todos,
    Agora podemos estar juntos por mais tempo.
    Vida na Serra! 
    Opção de quem não quer a Metrópole,
    Prefere o ar puro, as matas, 
    O canto dos passarinhos...
    O barulho do riacho ao fundo,
    As Abelhas em busca das flores...
    E a poetisa se encanta, e acolhe...
    O lugar, o bucolismo, o frio intenso.
    O rapaz hoje é um homem.
    A vida o moldou :
    Um bom homem, graças a Deus.
    E ele não veio só, trouxe consigo 
    a companheira.

     A tarde cai sobre a Serra do Joá.
     Nossa alma está em paz!

     
    

     
    
                  
                          
     
   
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/08/2020
Reeditado em 15/09/2020
Código do texto: T7046069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.