Pátria do Cantador

Eu vi um menino chorando

Eu perguntei o seu nome,

Não tenho nem sobrenome,

Me pareço com a fome,

Qualquer João do Brasil

A mãe que me pariu,

Me criou sem dar amor,

Porque o meu pai sumiu.

Criança não joguei bola,

Foi me negada a escola,

Quero dizer a viola

Na pátria do cantador.

Sou da mesma terra,

Vivo a mesma luta,

Bebo a mesma água,

Como a mesma fruta.

Uso as armas,

Foice, enxada e facão,

Arapuca, anzol e rede,

Cabana é minha mansão.

Sou da mesma cor,

Danço o mesmo ritmo,

Sofro a mesma dor

Tenho a mesma cara

Piso o mesmo chão.

Quero dizer a viola

Na pátria do cantador.

Não escolhi pra nascer,

Não tenho escolha morrer,

Só duas estradas a seguir,

Em uma , me perco,.

Em outra um vencedor,

Pátria das mãos calejadas,

Querendo deste menino

A pátria do cantador.

Tenho guardado em meu

peito,

Arpas banhadas de ouro,

Tesouro a sete chaves,

Desejando encontrar

a pátria do cantador.

Clodomir Mota
Enviado por Clodomir Mota em 06/08/2020
Código do texto: T7028308
Classificação de conteúdo: seguro