O canto dos pássaros
Era cedo, e disposto acordei
Vou dar o meu ar da graça
E sem nenhuma mágoa
Peguei minha garrafinha d`água
E fui caminhar na praça
E lá uma rotatória
E não faltaria história
Para um poeta contar
Há também uma longa rua
Onde o sol e a lua
Se poem sempre a brilhar
E como bom cabra da peste
Fui logo fazer um teste
Nos dois recintos caminhar
Na praça você vê farmácia,
Vê padaria, bar e igreja
Tem o ponto de ônibus
Vê pessoas e gentileza
E naquela longa reta
Já é um pouco diferente
O silêncio é o que impera
Pouco agito e pouca gente
Mas em ambos os lugares
Existe uma coisa interessante
Tudo muito arborizado
Deixando o ar aconchegante
Em cada esquina um encanto
Em cada curva uma magia
Nas árvores se houve um canto
Transformando em poesia
Em cada passo uma esperança
Em cada olhar, um só carinho
Não existe nada mais lindo
Do que caminhar ouvindo
O canto dos passarinhos