PROFISSÃO DE FÉ

Descobri muito cedo

Que ao ler um poema

Meu dia transfigurava-se.

Sentia que já não era apenas uma

Menina insistindo em crescer

Era uma mulher;

Flor desabrochando para a vida e,

Encantada,

Absorvia o mundo pelo lado mais delicado.

Desde então, a poesia tem sido minha companheira

Inseparável

Meus mantras no amanhecer,

Meu campo de sonhos e,

Sem pudores,

Parafraseio Bandeira:

-Eu leio versos como quem reza!