Até um cão nos ensina!
Até um cão nos ensina!
==================ErdoBastos
Um Yorkshire de segunda mão
que eu ganhei de presente
conquistou meu coração.
Permitam-me que o apresente:
É pequeno, como um prefácio,
porém, garboso e altaneiro,
atende por nome de Cássio,
é bonito, saudável e solteiro.
Mais negro do que mil petróleos
sem modos nem educação
os pelos lhe cobrindo os olhos
parecem impedir a visão.
Já chegou botando banca
e tomou conta do quintal,
forçou os gatos à retranca
apesar do tamanho igual.
( Aliás, na sua mente delirante,
em se falando em tamanho
ele pensa-se um gigante,
o tal cãozinho patranho )
E late, do norte ao sul
patrulhando o território
como um enorme Pitbull
em pleno delírio ilusório.
A cola em posição de alerta
e as orelhas levantadas
completam a pose certa
de um veterano em caçadas.
Que livrou-se do constrangimento
a que antes era obrigado
de morar num apartamento
e de sentir-se enjaulado
Agora num pátio espaçoso
(que ele pensa que lhe pertence!!)
desfila, altaneiro e garboso
como quem ao jogo vence.
Está no melhor dos mundos,
protegido e alimentado,
reinando da frente aos fundos
e sendo tão bem tratado.
Toma banho de banheira
n’água morna e perfumada
toda a terça e sexta-feira
sem reclamar quase nada.
E eu, que era tão sozinho
sem ninguém pra me escutar,
agora tenho um cãozinho
pra me ouvir declamar!
( E eu lia este poema bobo
quando ele voltou a delirar
agora, pensa que é um Lobo
eu declamo, ele põe-se a uivar...)
Como vê o querido leitor
a felicidade é mesmo ilusão...
Cada um será o que pensar que for,
desde que se o sinta com o coração.
E o cão que agora me alegra
e tira onda de machão
também não foge a regra
e tem sua própria ilusão
A de ser forte e poderoso
invencível guardião,
sendo só um cãozinho mimoso
mas um Dobermann, de coração!