POESIA LIBERTÁRIA (Duas Décimas)
I
Pela manhã, acordo,
e dos pássaros, ouço o seu cantar.
Que o dia está lindo, eu concordo!
E ao meu Deus, me ponho a louvar.
A sensação, é bom sentir!
Pegar o tênis, e poder ir
para onde quiser;
saudando alguma mulher
com a liberdade absoluta;
minh'alma segue resoluta!
II
De uma forma diária,
escrevo uma poesia libertária.
E nela, não há tensões,
mas muitas emoções!
As letras voam como aviões,
para serem vistas pelo mundo,
demonstrando o meu amor profundo!
Para ser livre, o homem nasceu.
O sentimento forte, nele cresceu;
creditou o sonho, que jamais envelheceu!
-Gabriel Eleodoro
Rio, julho de 2019.