ACADEMIA - IMORTAIS!

O poeta ou escritor,
em versos e escritas,
de sua história é autor;
ora triste, ora feliz...
representa o sentimento.
No placo da vida é um ator.
 
Os pensamentos os sufocam
e lhes deixam inquietos...
Tem que escrever e desabar,
em versos, na hora incerta.
Fala de amor, de ilusão,
diz que é sublime o seu amor.
 
Os meros escritos...
Gestados como filhos.
Já pertencem à humanidade;
são cultura, é nobre expressão;
são sentimentos do coração;
uma terapia sem igual!
 
Quem diria!?...
Hoje, eu estou
com a madrinha Ilda Maria.
Agora, faço parte
da Academia Castro Alves.
Sou uma Modesta Imortal!
Parabéns a todos nós!
 
*Posse da Sra. Editt Schimanoski de Jesus, na Academia de Artes, Ciências e Letras Castro Alves, de Porto Alegre/RS, no Quadro de Acadêmicos Correspondentes, Cadeira Nº 18, Patrono José João D’Azevedo D’Assumpção, em 29.06.2019.

INTERAÇÃO DE NORMA APARECIDA SILVEIRA DE MORAES
ART
E IMORTAL

Com muita gratidão
alegria no coração
trago minha saudação

nesta minha inspiração
a primorosa academia
festejando a poesia
minha alma todo dia
vibrando boa energia
levarei sempre harmonia
quero aqui registrar
minha sincera emoção
a poesia vem motivar
trazendo a transformação
minha madrinha dedicada
para sempre vou lembrar
na arte é tão delicada
muita arte vai ensinar
a poesia é arte imortal
versos de bons sentimentos
dom na alma tão especial
voa muito o pensamento
a poesia forma a opinião
fala de natureza, sociedade
é eclética a inspiração
motiva e traz a felicidade.


*Posse da Sra. Norma Aparecida Silveira de Moraes, na Academia de Artes Literárias e Culturais do Estado do Rio Grande do Sul, no Quadro de Acadêmicos Correspondentes, Cadeira Nº 07, Patronesse Dinah Silveira Queiroz, em 29.06.2019.
Editt Schimanoski de Jesus - Agudo/RS
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 30/06/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6685272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.