A lua

Abra a janela e veja a lua

ela encontra ali passiva

mas que de tão cativante

torna-se imponente

e é quase impossível

não olhar para a lua.

Acomode-se, e sinta

admira e sonhe

pois essa mesma lua

é capaz de fazer qualquer

amante, poeta.

É em noites como essas

que as estrelas, assim como

atônitos se ajeitam em seu

canto como uma boa platéia

de boca aberta

olhando a lua.

C.A.Martins